Zutaten
* 400 Gramm Haselnüsse
* 2 Prisen Salz
* 5 Esslöffel Kokosöl
* 4 Esslöffel Kakao
* 0,5 Teelöffel Vanille-Bourbon-Aroma
* 6 Esslöffel Süßungsmittel (Agavensirup, Xylit)
Zubereitung
1. Backblech auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor-
bereiten und die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben. Etwa 8 – 10 Minuten rösten und darauf
achten, dass die Nüsse nicht schwarz werden.
2. Geröstete Nüsse in einen Küchenhäksler geben und
ganz fein zu einer Paste zermahlen. Alle weiteren
Zutaten hinzufügen und miteinander verrühren.
3. Den Geschmack nach eigenen Wünschen anpassen.
Je nach Geschmack können Öl, Kakao und Süßungsmittel
angepasst werden. Je nach Zugabe schmeckt es zum
Beispiel mal nussiger und mal schokoladiger.
4. Naschen – ohne schlechtes Gewissen.